注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

小班冬季保健知识  

2014-02-10 11:45:13|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬季,天气寒冷,气候干燥,是感冒的好发季节,所以我们更要注意保护孩子的健康,防止感冒等呼吸道疾病的发生和流行。

  一、合理饮食

合理饮食能增强幼儿机体的抗病和耐寒能力。

二、及时增减衣被

合理穿衣,及时增减。许多父母认为,孩子肯定比大人怕冷,他们往往不分季节、不分室内室外,将孩子捂得过厚,包得过严,不让孩子受一点寒气,孩子稍有活动,汗水把内衣湿透,而孩子不会表示需要更换内衣,只能凭自身的体温把湿衣暖干,容易伤风感冒,对健康不利。对于好动、易出汗的幼儿,在其玩耍时可在其背后垫一块毛巾或玩后及时给他更换衣服,同时应随气候变化而增减,在活动前或进入有暖气房间时应脱去外衣。

  三、保持室内空气新鲜,注意室温

污浊的空气对呼吸道黏膜会造成不良刺激,可使呼吸道黏膜充血、水肿、分泌异常或加重咳嗽,严重的可引起喘息症状。因此,要保持室内空气新鲜,厨房油烟要排出,父母更不可在家吞云吐雾过烟瘾,应及时开窗换气。

  四、坚持户外活动,多晒太阳

冬天到了,应坚持让孩子多做户外活动,适度的运动和锻炼可增强幼儿体质,增强自身免疫力,才能抵御病原体对机体的侵蚀。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017