注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童春季营养五对策  

2014-03-03 15:10:52|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    世界卫生组织的资料表明,儿童生长速度最快的季节是春季。为了满足宝宝在这一时期对多种营养素需求量大大增加的特点,妈妈应该对宝宝进行科学合理的春补。春天,气候由寒转暖,宝宝的饮食应转为清淡一些。春补时,妈妈应注意采取以下对策:

对策1:选用食物滋补佳品

在饮食上,可为宝宝选用一些“药食同源”的食物,如大枣、蘑菇、香菇、木耳等。

对策2:补充含钙丰富的食物

为了保证钙营养的吸收,除了让宝宝多去户外晒太阳外,还应注意提供含维生素D较丰富的饮食,如蛋、奶、动物肝、海产品等。

对策3:适当增加优质蛋白质

  副食上应比平时适当地增加鸡蛋、鱼虾、鸡肉、牛肉、奶制品及豆制品等,主食上多选用大米、小米、小红豆等。

对策4:注意维生素和矿物质提取

  应多吃胡萝卜、山芋、马铃薯,荠菜、香椿、苜蓿、苋菜等;主食上适当搭配粗粮和杂粮,如玉米、麦片和豌豆等。

对策5:提供必需量的脂肪

  春天,给宝宝做菜时尽量采用植物油,并多吃一些富含植物性脂肪的饮食,如核桃粥、黑芝麻粥、花生粥、鱼头汤、鲜贝汤、烧鹌鹑或野兔肉等。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017