注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

手指多运动,头脑更聪明  

2014-10-08 10:02:59|  分类: 家教交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果想培养出智力开阔、头脑聪明的孩子,那就必须经常让他锻炼手指的灵活能力,因为手指的活动可以极大地刺激大脑皮层中的手指运动中枢,继而促进全部智能的提高。这是专家对手与脑的关系作了多年研究之后指出的。

在日常生活中,我们经常看到有些父母出于疼爱、怜惜等种种原因,连穿衣服、扣钮扣、系鞋带都不让孩子做,近期个别家长仍有喂饭现象。包办代替对孩子可是不利的。要知道,人脑中与手指相关联的神经所占面积比较大,平时经常刺激这部分神经细胞,大脑就会日益发达,达到心灵手巧。

因此,家长朋友们要让孩子多学做各种力所能及的事情,如:可让孩子自己穿衣服、扣纽扣、折叠衣物、整理玩具、饭前摆餐具、饭后帮助把桌子收拾干净等等。(在幼儿园,每个孩子都能胜任值日生的工作)这些任务对孩子来说,既参加了劳动,培养了劳动习惯,又促进了孩子智力的尽早、尽快发育,可谓一举两得。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017