注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿疾病预防小知识 感冒的防治与温 馨 提 示  

2015-03-06 09:21:36|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季幼儿疾病预防小知识

·              感冒的防治:

·               1、增强宝宝抵抗力,平时多食用增强免疫力、富含维生素A、铁、锌等的食物。

·              2、感冒时可服用板蓝根、大青叶、双黄连等中药。维生素C能增强抗病能力,要多服用。

·               3、感冒时不要滥用抗生素。感冒多为病毒感染引起,使用抗生素效果不明显。感冒时宝宝要多饮水、多休息,注意合理营养。

·         咳嗽的防治

·         护理

·         1、多休息,多喝水,增加室内的湿度。

·         2、如果咳嗽非常剧烈,应在医生的指导下服药。

·         3、当咳嗽是由另一种疾病引起时,必须治疗这种疾病。

·         预防

·         1、尽量避免患与呼吸道有关的疾病。

·         2、如果咳嗽是由暂时的刺激(如室内的灰尘)引起,应避免这种刺激。

·         特别提醒:在发生上呼吸道感染时,咳嗽是一种保护性机制,可将呼吸道黏液清除,如果不是特别严重的话,一般没有必要抑制。

 

                       第一期(31日)

 

 

 

 

 

 

 

温 馨 提 示

尊敬的家长朋友:您们好!

为了保证我班各项工作的顺利开展,现请您配合做好以下几项工作:

1、请您严格遵守园接送卡制度(上午830送孩时刷卡,下午410点来接孩时凭卡入园),以保证孩子的安全。

2、不给孩子带危险品(如小刀、别针等)和易吞食的东西(如纽扣、

珠子、项链、手链等)来园。

3、请您早上把孩子交给老师后尽快离园,不要在活动室外逗留,以

免影响孩子的情绪;

4、请您经常检查和修剪孩子的指甲,以免孩子抓伤自己或同伴。

                                   

 

第一期(31日)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017