注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

春天——如何安排孩子的衣食住行  

2016-03-04 13:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春天——如何安排孩子的衣食住行

春天对孩子来讲是一个开心的季节,春回大地,万物复苏,风和日丽,他们可以在花的海洋里尽情的、快乐的享受,但是,他们不知道春天也是带来各种传染病的时候,因此,安排好孩子的衣食住行是预防疾病的重要环节。

一.衣装适宜:春季气候时冷时热,气候变化极为频繁,因此可以准备一件薄薄的背心,早晚穿上,中午或活动时候脱掉。

二.饮食合理:在饮食上要注意清淡,少吃辛辣、酸味的食品,多吃蔬菜,增加维生素与矿物质。另外,可多吃一些葱、姜、蒜、韭菜,其中所含的有效成分,具有杀菌防病的功效。

.起居科学:春天是孩子长得最快的季节,保证充足的睡眠,更有利于幼儿的长高,因此,在春季里要多给孩子安排一点睡眠时间,7岁以内的孩子则应保持每天12小时以上。另外,室内宜勤开窗通风,保证有新鲜空气流通,多眺望绿色植物。

. 适当运动:合理安排孩子到户外进行活动,一方面可以增加孩子接触日光、呼吸新鲜空气的时间,另一方面通过体育锻炼如跑、跳等动作可对骨骼进行机械刺激,使其增殖能力得到强化,进而加快生长。

 

第二期

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017